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quarta-feira, 11 de maio de 2016

MASSA BÁSICA PARA SALGADOS


  • 500 ml de leite morno
  • 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • 300 ml de óleo
  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • 100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)

  • MODO DE PREPARO:
    • Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
    • Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
    • Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó

  • Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
  • Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
  • Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
  • Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
  • Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
  • Informações Adicionais
  • Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

  • Recheio:
  • Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
  • As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas

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