PÃES DE TODO DIA
Ingredientes:
1 ½ xícaras de leite
¼ xícara de óleo
¼ xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento biológico ou 10 g
500 g de farinha de trigo ou até o ponto de não grudar nas mãos
Modo de Preparo:
Junte os ingredientes até ficar uma massa lisa e homogênea Amasse bem Deixe crescer até dobrar de volume Em uma superfície enfarinhada amasse mais um pouco Faça bolinhas e coloque em duas assadeiras untadas Deixe crescer novamente para dobrar de volume Se preferir, pincele uma gema de ovo e jogue orégano, gergelim etc Leve para assar em forno pré-aquecido uns 15 minutos Deixe dourar levemente, pois permanecerão por alguns dias macios Se for muito calor onde você mora, no terceiro dia guarde-os na geladeira para não mofarem Pode-se congelá-los que ficarão iguais
Comentários
Postar um comentário