Usuários on line

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

DONUTS


RECEITA BÁSICA DE DONUT (própria para máquina de assar)
1 xícara (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
4 colheres (sopa) de óleo vegetal (usei de milho)


Peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Junte o ovo, leite e baunilha e bata por um minuto na batedeira em velocidade média. Junte o óleo e bata por mais um minuto.

Ah! Se não quiser bater na batedeira, dá pra fazer na mão também, batendo vigorosamente, 

Preencha os buracos na máquina de donuts preaquecida com 1 colher de sopa da massa em cada buraco, feche a máquina e deixe assar por 3 minutos. Ela cresce e fica com o formato da rosquinha.
Se for fritar, aqueça 1 xícara de óleo em uma panela pequena e de fundo grosso e coloque a massa em colheradas, sempre 3 a 4 bolinhas cada vez. Retire com uma escumadeira assim que dourar e passe no açúcar.

Quando tirei as rosquinhas da máquina passei por uma calda de açúcar de confeiteiro e leite. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário