Pular para o conteúdo principal
BOLO PUDIM DE CHOCOLATE
Ingredientes
- Para o Pudim
- Ingredientes:
- - 1 lata leite condensado
- - A mesma medida (da lata do leite condensado) de leite comum
- - 50 g de queijo ralado
- - 4 ovos
- *
- Para a Massa
- Ingredientes:
- - 4 ovos
- - 1 xícara (chá) açúcar
- - 1 xícara (chá) leite morno
- - 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher de sobremesa fermento pó
- - 2 colheres (sopa) de margarina
- - 1 xícara (chá) de Nescau.
- *
- Para a Calda
- Ingredientes:
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - ½ xícara (chá) de água
- Modo de Preparo do Pudim
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado. Bata e reserve
- Modo de Preparo da Massa
- Bater as claras em neve na batedeira Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada) Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente Modo de Preparo da Calda Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem. Deixe ferver até dar o ponto de caramelo. Unte a forma com a calda. Montagem Despeje a mistura do bolo na fôrma caramelizada, e depois a mistura do pudim. Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 1 hora. Deixe esfriar e desenforme-o. Sirva gelado.
Comentários
Postar um comentário