PAVÊ DE MORANGO


  • 1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite comum
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena
  • 2 xícaras de chá de morango
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Morango e chantilly para decorar
  • MODO DE PREPARO

    1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado
    2. Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer)
    3. Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro
    4. Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme
    5. Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme
    6. Repita as camadas terminando com o creme
    7. Decore a seu gosto, com morangos e chantilly

Comentários

Postagens mais visitadas