Pular para o conteúdo principal
TORTA DE ABACAXI
Ingredientes
- 1 abacaxi inteiro
- 6 colheres de açúcar
- 1 litro de leite
- 6 ovos
- 4 colheres de amido de milho (maizena)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Cravos se preferir
Modo de Preparo
- Corte o abacaxi em cubinhos
- Coloque em uma panela o abacaxi em cubinhos com o açúcar, leve ao fogo até obter água do próprio abacaxi, deixe no fogo por 20 minutos até virar uma calda não grossa
- Depois reserve em um refratário o abacaxi em cubinhos com a calda dele
- Em outra panela coloque o amido de milho,com o leite as gemas e o leite condensado e o cravo se preferir, leve ao fogo baixo mexendo até virar um creme
- depois é só colocar por cima do abacaxi em cubinhos (camadas), reserve
- Bata as claras em neve, coloque 3 colheres de açúcar e bata novamente até virar um suspiro, por último, creme de leite e misture
- Coloque por último depois de colocar camadas por camadas
- Leve à geladeira, em 1 hora pode servir
Comentários
Postar um comentário