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domingo, 26 de abril de 2015

MORANGA CARAMELADA É DOS DEUSES



Ingrediente
1 moranga
3 xícaras (chá) de açúcar
2 unidades de canela em pau
8 dentes de cravo
500ml de água
Modo de Preparo
Lave bem a casca da moranga. Corte o fruto em gomos (se preferir menor, divida os gomos em dois), tirando as sementes e o bagaço. Reserve.
Em uma panela (preferencialmente de ferro) de fundo largo, coloque o açúcar para caramelizar, mexendo de vez em quando para não grudar.
Quando estiver em ponto de calda, adicione a água aos poucos, mexendo sempre e cuidando para o açúcar não virar “bala”.
Com a calda pronta, adicione os pedaços de moranga, com as cascas viradas para baixo, e, também, a canela e o cravo.
Deixe cozinhar por cerca de 35 a 40 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Dica: Se preferir, o cozimento pode ser menor, deixando a calda menos grossa e mais líquida. Quanto maior o tempo de fogo, mais ponto de doce a moranga vai pegando e, claro, mais escuros ficarão os pedaços.

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