Usuários on line

quinta-feira, 30 de abril de 2015

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO


O bolo de cenoura já é delicioso sem cobertura, misturá-lo com uma calda de brigadeiro só deixará a sua receita ainda mais saborosa. A sobremesa é ideal para acompanhar o típico chimarrão ou então um bom café. Confira:
Ingredientes para o bolo
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o brigadeiro
1 lata creme de leite
1 lata de leite condesado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de preparo
Para fazer a massa, bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e misture por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Ele deve ser misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos. Para a calda de brigadeiro, coloque os ingredientes em uma panela funda e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário