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domingo, 26 de abril de 2015

AMBROSIA DA VÓ MARIA



A ambrosia é um dos pratos clássicos da culinária do Rio Grande do Sul. Por mais difícil que pareça, o doce é super prático e simples. Aprenda a preparar:
Ingredientes
2 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar
12 gemas
8 claras
1 litro de leite
5 cravos
3 pauzinhos de canela
Modo de preparo
Para a calda, leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar ser dissolvido. Pare de mexer e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente. Numa tigela, bata as gemas com as claras. Adicione o leite, os cravos e a canela e mexa. Junte a mistura do leite com os ovos á calda. Leva ao fogo de novo, sem mexer, até ferver. Cozinhe por 40 minutos, passando a colher de pau na panela, ás vezes, para não grudar no fundo. Transfira para uma tigela, aguarde esfriar e sirva.

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