TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO


  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500g)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350ml)
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 5 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado (equivalente á 2 tomates)
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 2 gemas e 1 colher (sopa) de água para pincelar

    • Misture a farinha, a gordura, o sal e o refrigerante até formar uma massa lisa, reserve
    • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o louro
    • Adicione o alho e o caldo de galinha, mexendo até desmanchar
    • Coloque o tomate, refogue e acrescente o frango
    • Tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo
    • Acrescente a azeitona, a salsa e misture
    • Divida a massa em 2 partes (sendo uma o dobro da outra)
    • Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de um refratário (grande retângular) com a massa maior
    • Espalhe o recheio e logo por cima espalhe o requeijão
    • Cubra com a outra massa, apertando as laterais
    • Decore com tiras, do restante que sobrar da massa e pincele com a gema e a água misturadas
    • Asse em forno alto por 30 minutos
    • Sirva do jeito que preferir

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