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segunda-feira, 30 de março de 2015

Linguado em crosta crocante com molho cítrico



Ingredientes:
500g de filé linguado
Pimenta do Reino Branca a gosto
Sal a gosto
1 envelope de Tempero Paelleiro Carmencita
200g de pão de forma sem casca 
100g de manteiga derretida
½ ramo de coentro fresco
1 bandeja de cogumelos 
1 ramo de alecrim fresco 
1 abobrinha grande 
1 cebola grande
1 batata grande
1 dente de alho
50g de passas de uva branca
50g de damasco picado
50ml de azeite de oliva 
500ml de suco de laranja
50g de manteiga

Preparo:
Tempere os filés com o tempero Camencita, o sal e a pimenta do reino branco. Em seguida, moa o pão e o coentro. Após, passe os filés de peixe na manteiga derretida e coloque a mistura moída por cima. O segredo, aqui, é apertar bem o conteúdo para fixar a crosta ao linguado. Depois disso, o peixe vai para a geladeira e os legumes são preparados. Comece cortando os cogumelos em quatro partes e refogando-os com o azeite de oliva em uma frigideira. Adicione também o alecrim e deixe cozinhar até que os cogumelos fiquem macios. Reserve e utilize a mesma frigideira para refogar a abobrinha, já fatiada em pequenas rodelas. Converse-a também e frite a cebola, cortada em tiras, e o alho picado. Em outra panela, frite as batatas cortadas bem fininhas.

Misture todos os legumes cozidos em um recipiente, adicionando também o damasco e as passas de uva. Nesse momento, leve o peixe ao forno e asse por 20 minutos, em uma temperatura média de 200 graus. Enquanto isso, despeje o suco de laranja em uma panela em fogo baixo e deixe até que ele reduza a 1/5 do volume original, acrescentando os cubos de manteiga gelada para “dar liga”. Quando o linguado estiver assado, basta montar o prato. A sugestão é deixar os legumes por baixo, colocando os filés de peixe por cima e cobrindo tudo com o molho cítrico. 

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