PASTEL DE FEIRA
Ingredientes:
– 3 xícaras de farinha de trigo.
– 1 colher de chá de sal.
– 1 colher de sopa de óleo.
– 1 colher de sopa de pinga.
– 1 colher de sopa de vinagre.
– 1 xícara de água morna.
– Óleo para fritar.
– Recheio a gosto.
– 3 xícaras de farinha de trigo.
– 1 colher de chá de sal.
– 1 colher de sopa de óleo.
– 1 colher de sopa de pinga.
– 1 colher de sopa de vinagre.
– 1 xícara de água morna.
– Óleo para fritar.
– Recheio a gosto.
Preparo da massa:
– Coloque aproximadamente 2/3 da farinha de trigo em uma cumbuca grande.
– Misture o sal à água morna para que ele fique uniforme na massa.
– Jogue a água dentro do recipiente com farinha.
– Misture o vinagre à cachaça (a é ingrediente que deixa o pastel mais crocante) e despeje na cumbuca também.
– Por último coloque o óleo que é essência para esta receita para dar uma gordurinha a massa.
– Agora misture a massa e vá colocando farinha até dar o ponto. Você sabe quando a massa deu o ponto a partir do momento que ela não grudar mais em sua mão. Caso necessário coloque mais farinha.
– Polvilhe com farinha sua mesa ou pia e jogue a massa lá para sova-la e posteriormente abri-la.
– Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos.
– Misture o sal à água morna para que ele fique uniforme na massa.
– Jogue a água dentro do recipiente com farinha.
– Misture o vinagre à cachaça (a é ingrediente que deixa o pastel mais crocante) e despeje na cumbuca também.
– Por último coloque o óleo que é essência para esta receita para dar uma gordurinha a massa.
– Agora misture a massa e vá colocando farinha até dar o ponto. Você sabe quando a massa deu o ponto a partir do momento que ela não grudar mais em sua mão. Caso necessário coloque mais farinha.
– Polvilhe com farinha sua mesa ou pia e jogue a massa lá para sova-la e posteriormente abri-la.
– Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos.
Montagem do pastel:
– Abra a massa. Para abri-la você pode usar um rolo de massa, ou alguma garrafa ou outro objeto semelhante.
– Abra a massa até que chegue a uma espessura bem fininha, assim seu pastel ficará mais crocante.
– Com a massa aberta, corte o pastel em um quadrado (não faça um pastel maior que sua frigideira).
– Com a massa aberta e devidamente cortada preencha com o recheio que você escolheu. Muito importante, não se esqueça de que você tem que fechar o pastel, então recheio em excesso dificulta este processo. Outro ponto muito importante, você irá dobrar o pastel ao meio, então deixe espaço nas bordas
– Após colocar seu recheio na massa aberta, molhe o dedo em um recipiente com água, e passe levemente em toda a borda do pastel, depois feche-o e pressione toda a borda com um garfo para ter certeza de que seu pastel está fechado.
– Abra a massa até que chegue a uma espessura bem fininha, assim seu pastel ficará mais crocante.
– Com a massa aberta, corte o pastel em um quadrado (não faça um pastel maior que sua frigideira).
– Com a massa aberta e devidamente cortada preencha com o recheio que você escolheu. Muito importante, não se esqueça de que você tem que fechar o pastel, então recheio em excesso dificulta este processo. Outro ponto muito importante, você irá dobrar o pastel ao meio, então deixe espaço nas bordas
– Após colocar seu recheio na massa aberta, molhe o dedo em um recipiente com água, e passe levemente em toda a borda do pastel, depois feche-o e pressione toda a borda com um garfo para ter certeza de que seu pastel está fechado.
Fritura:
– Aqueça o olho na temperatura máxima possível. Uma dica: coloque um palito de fósforo no olho, assim que ele acender você saberá que o olho está na temperatura ideal.
– Atenção à fritura de pastel deve ser rápida, então o mergulhe no olho quente e assim que ele estiver com aquela cor característica de pastel de feira, o retire.
– Atenção à fritura de pastel deve ser rápida, então o mergulhe no olho quente e assim que ele estiver com aquela cor característica de pastel de feira, o retire.
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