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quinta-feira, 22 de maio de 2014

PASTEL FEITO EM CASA







  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de cachaça
  • 1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/3 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo


Como fazer :

Comece misturando todos os ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão. Quando isso acontecer acrescente a cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos 
Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo. 
Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha. 
Coloque as tiras na pedra enfarinhada. 
Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos. 
Frite em óleo bem quente e abundante. 
Deixe escorrer o pastel sobre uma grelha ou papel toalha. 

Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados. 

Sugestões de recheio: 
- Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta 
- Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada.
- Pizza: muzzarela ralada temperada com orégano e pedacinhos de tomate 
- Romeu e Julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela). 
A função da cachaça nesta massa de é facilitar a formação das bolhinhas na hora da fritura. Não se preocupe com o teor alcoólico pois durante a fritura o álcool vai evaporar. Se não colocar a cachaça também formarão bolhinhas mas em menos quantidade.

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