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segunda-feira, 5 de maio de 2014

ESFIAS


  • Massa
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 pacote
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Recheio de carne
  • ½ kg de patinho moído
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 cebola média picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • Outro recheio
  • Zaatar
1 hora e 15 minutos
30 esfihas pequenas porções
Massa: dissolva o açúcar e o fermento (fresco) no leite morno. Acrescente o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos. Caso esteja usando fermento seco, misture o fermento na farinha com o açúcar e o sal. Acrescente o óleo e depois o leite. Mexa bem a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa, corte com aro redondo ou um pote plástico, recheie e feche ou deixe aberta. Coloque em uma assadeira polvilhada de farinha. Pode pincelar a massa com gema. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Recheio: esprema a cebola para tirar o excesso de água. Misture a carne, o tomate e a cebola. Adicione o suco de limão, a tahine, a pimenta síria o sal e a cebolinha. Deixe escorrer o excesso de água em uma peneira, antes de rechear.

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