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sexta-feira, 18 de abril de 2014

ESCONDIDINHO DE FRANGO

Ingredientes:
1ª camada:
. 1 peito e 2 sobrecoxas de frango temperadas e cozidos
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola grande picada
. 2 dentes de alho picados
. 3 tomates
. ½ xícara (chá) de molho de tomate
. 1 cubo caldo de frango
. Sal e pimenta a gosto
. ½ xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de temperos a gosto orégano, manjericão, etc
. 1 copo de requeijão cremoso
2ª camada:
. 3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas quentes
. 1 caixa de creme de leite (200 g)
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
. 1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
1ª camada: Desfie o frango e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver.
Adicione a carne desfiada e cozinhe por 5 minutos, em fogo brando, com a panela tampada. Verifique o tempero, se necessário acrescente mais.
Se tiver muito caldo, polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe um pouco mais. Passe para um refratário e reserve.
2ª camada: Misture ao purê de mandioquinha o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e o leite.
Montagem: Sobre o frango, ponha o requeijão em colheradas e cubra-o com o creme de mandioquinha.
Polvilhe a mussarela e o parmesão. Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até aquecer dourar. Retire do forno e sirva.

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