ESCONDIDINHO DE BACALHAU
INGREDIENTES
1/2 xícara (de chá) de azeite
4 cebolas raladas
3 dentes de alho
500 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
8 tomates sem pele, sem sementes e picado
Sal, se necessário
Creme de batata doce:
1 kg de batata-doce sem casca e cozida
50 g de margarina
500 ml de leite
Sal a gosto
250 ml de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
4 cebolas raladas
3 dentes de alho
500 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
8 tomates sem pele, sem sementes e picado
Sal, se necessário
Creme de batata doce:
1 kg de batata-doce sem casca e cozida
50 g de margarina
500 ml de leite
Sal a gosto
250 ml de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
Para fazer o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue as cebolas e o alho
Em seguida, adicione o bacalhau, os tomates, o sal e ferva por 10 minutos
Reserve
Para preparar o creme de batata-doce, esprema as batatas ainda quentes e retorne-as à panela
Feito isso, adicione a margarina e o leite e mexa bem até obter um purê homogêneo
Junte o sal, o requeijão e misture
Então, em um refratário faça uma camada de recheio, cubra com o creme de batata-doce e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima
Para finalizar, leve o escondidinho ao forno médio (180°C) por alguns minutos para gratinar
Em seguida, adicione o bacalhau, os tomates, o sal e ferva por 10 minutos
Reserve
Para preparar o creme de batata-doce, esprema as batatas ainda quentes e retorne-as à panela
Feito isso, adicione a margarina e o leite e mexa bem até obter um purê homogêneo
Junte o sal, o requeijão e misture
Então, em um refratário faça uma camada de recheio, cubra com o creme de batata-doce e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima
Para finalizar, leve o escondidinho ao forno médio (180°C) por alguns minutos para gratinar
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