ACARAJÉ COM VATAPÁ

Ingredientes
Para o Acarajé:
1 kg de feijão-fradinho quebrado
2 cebolas
50 gramas de camarão seco dessalgado
Azeite-de-dendê para fritar
Sal a gosto
Para o Vatapá:
3 pães tipo francês frescos ou amanhecidos
2 e 1/2 xícaras de chá de leite de coco
100 gramas de amendoim torrado e sem casca
1 lasca de gengibre
100 gramas de castanha de caju torrada
1 cebola
3 dentes de alho
50 gramas de camarão seco dessalgado
1 xícara de chá de azeite-de-dendê
Sal a gosto
modo de preparo
Para o Acarajé:
Ponha o feijão de molho em água fria por seis horas
Escorra-o e lave-o em água corrente até que saia toda casca
Deixe escorrendo em uma peneira com um pano até ficar bem seco
Transfira para o liquidificador ou processador e junte uma cebola, o camarão seco e o sal
Triture até que fique com uma consistência de massa
Despeje em uma tigela e reserve
Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando-a aos poucos à massa, batendo com uma colher, de pau até ficar uma massa fofa
Com uma colher modele os acarajés e frite-os no azeite-de-dendê quente
Para o Vatapá:
Ponha o pão de molho na metade do leite de coco e deixe descansar por três horas
Escorra e ponha no liquidificador
Acrescente o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco e o sal
Bata bem e leve ao fogo
Adicione aos poucos o restante do leite de coco e o azeite-de-dendê e mexa por 20 minutos aproximadamente ou até formar uma pasta firme
Sirva o acarajé recheado de vatapá, camarão seco e molho vinagrete

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