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sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

ROSCA CASEIRA



INGREDIENTES(4 roscas)1,5 kg de farinha de trigo de qualidade3 xícaras (chá) de leite integral (720 ml)1 xícara (chá) de óleo de cozinha (240 ml)1 xícara (chá) de açúcar (180 g)1 colher (sopa) bem cheia de manteiga (20 g)3 ovos grandes50 g de fermento biológico1 colher (chá) de erva-doce1 colher (chá) de sal


PREPAROPeneire a farinha de trigo num monte. Abra um vão no centro desse monte e despeje aí o fermento dissolvido no leite morninho (35 º C).Junte o açúcar, os ovos, o óleo e a manteiga e com um garfo misture tudo muito bem.Acrescente o sal e a erva-doce.Continue e passe a incorporar aos poucos a farinha de trigo ao líquido em questão com movimentos circulares de dentro para fora. Sove bem até que a massa esteja macia e um pouco pegajosa.Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha, mas não exagere. Modele uma bola de massa, passe em sua volta um fio de óleo e deixe que cresça cobertas com um pano úmido até dobrar de tamanho. (Cerca de 1 hora)Divida a massa em 12 partes iguais (200 g cada), modele bolas e coloque-as para crescer novamente (cerca de 30 minutos) numa assadeira ligeiramente untada com óleo. Cubra com pano úmido, sendo que úmido não é molhado e se houver sobra de massa, crie outro modele conforme a quantidade.Numa superfície enfarinhada, abra com um cilindro manual (rolo) cada bola de massa de forma que fique estreita (10 cm), comprida (40 cm) e fina (2 mm). Em seguida enrole formando pernas longas e finas.Faça tranças com três ou quatro pernas, dispondo-as com cuidado sobre assadeira untada.Cubra as quatro roscas trançadas com pano úmido e novamente deixe que cresça por cerca de 40 minutos em local sem corrente de ar. Pincele as roscas crescidas com uma gema desmanchada e misturada com um colher (sopa) de água. Asse em forno preaquecido a 200 º C. Logo após começar a corar, abaixe para 180 º 

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