Usuários on line

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

TORTA DE BANANA


Ingredientes
Creme de baunilha
1 ½ xícara de leite condensado
3 xícaras de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de essência de baunilha
Banana caramelada
2 xícaras de açúcar
6 bananas fatiadas
½ xícara de água
Merengue
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Raspas de limão

MODO DE PREPARO:
Creme
Colocar numa panela o leite, o leite condensado, as gemas a farinha e levar ao fogo. Mexer sempre até engrossar.
Desligar o fogo e colocar a essência.
Colocar em uma travessa e deixar esfriar com um filme plástico em cima.
Banana
Numa outra panela, colocar o açúcar e deixar caramelar, colocar as bananas e a água e deixar até que as bananas fiquem cozidas. Deixar esfriar.
Colocar sobre o creme.
Merengue
Bater as claras em neve e colocar o açúcar aos poucos. Acrescentar as raspas de limão.
Por em cima das bananas e levar ao forno no gratinador para ganhar cor. Pode também usar um maçarico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário