ROSCA DE BANANA
Ingredientes
- 30 gramas de fermento fresco ou 10 gr do fermento granulado (usei o fresco)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de baunilha ou raspas de limão (usei baunilha)
- 1 copo de leite
- 1/2 quilo de farinha de trigo
- Recheio:
- Bananas nanicas cortadas em rodelas
- Açúcar e canela para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Dissolva o fermento em um pouco do leite e reserve.
Misture os ovos, o açúcar e a margarina e acrescente o fermento, mexa bem.
Depois vá colocando a farinha e o resto do leite, ate desgrudar das mãos.
Deixe descansar uns 20 minutos.
Separe a massa em duas e abra com o rolo.
Então, coloque o recheio bem no meio (primeiro o leite condensado, depois as bananas em rodelas, polvilhada com canela e açúcar),
Depois corte uns 2 cm nas bordas, dos 2 lados, e daí vai trançado as tiras, ate terminar.
Polvilhe açúcar com canela e deixe crescer é só assar!
Misture os ovos, o açúcar e a margarina e acrescente o fermento, mexa bem.
Depois vá colocando a farinha e o resto do leite, ate desgrudar das mãos.
Deixe descansar uns 20 minutos.
Separe a massa em duas e abra com o rolo.
Então, coloque o recheio bem no meio (primeiro o leite condensado, depois as bananas em rodelas, polvilhada com canela e açúcar),
Depois corte uns 2 cm nas bordas, dos 2 lados, e daí vai trançado as tiras, ate terminar.
Polvilhe açúcar com canela e deixe crescer é só assar!
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 90 minutos
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