PAVÊ DE ABACAXI COM MARSHMALLOW
Ingredientes
1ª camada
1 pacote de bolacha champanhe
2ª camada- Doce de abacaxi
1 abacaxi em cubos
4 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
3ª camada- Creme
1 lata de leite condensado
1 lata (lata do leite condensado) e 1/2 de leite líquido
2 gemas
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
Cobertura- Marshmallow
2 claras batidas com 2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Preparo
Fazer um doce com o abacaxi e o açúcar, até amolecer bem o abacaxi, sem secar muito.
Reservar 2 colheres (sopa) da calda que se formou no doce para dar sabor ao marshmallow.
Deixar esfriar.
Levar ao fogo em uma panela os ingredientes do creme.
Deixar até ferver e ficar cremoso.
Reservar para esfriar.
Levar ao fogo 1/2 xícara de água e 1 xícara de açúcar, mexer para misturar.
Deixar até formar ponto de fio sem mexer mais.
Bater bem as claras com as 2 colheres de açúcar, despejar a calda em ponto de fio sem parar de bater, acrescentar também as 2 colheres da calda do doce de abacaxi. Bater bem até ficar firme.
Montagem
Colocar uma camada bem fina do creme no fundo de um refratário.
Forrar com uma camada de bolacha champanhe.
Sobre a bolacha colocar o doce de abacaxi, espalhar sobre o doce o creme de leite.
Cobrir com o restante do creme.
Finalizar com a cobertura de marshmallow.
Levar para gelar.
1ª camada
1 pacote de bolacha champanhe
2ª camada- Doce de abacaxi
1 abacaxi em cubos
4 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
3ª camada- Creme
1 lata de leite condensado
1 lata (lata do leite condensado) e 1/2 de leite líquido
2 gemas
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
Cobertura- Marshmallow
2 claras batidas com 2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Preparo
Fazer um doce com o abacaxi e o açúcar, até amolecer bem o abacaxi, sem secar muito.
Reservar 2 colheres (sopa) da calda que se formou no doce para dar sabor ao marshmallow.
Deixar esfriar.
Levar ao fogo em uma panela os ingredientes do creme.
Deixar até ferver e ficar cremoso.
Reservar para esfriar.
Levar ao fogo 1/2 xícara de água e 1 xícara de açúcar, mexer para misturar.
Deixar até formar ponto de fio sem mexer mais.
Bater bem as claras com as 2 colheres de açúcar, despejar a calda em ponto de fio sem parar de bater, acrescentar também as 2 colheres da calda do doce de abacaxi. Bater bem até ficar firme.
Montagem
Colocar uma camada bem fina do creme no fundo de um refratário.
Forrar com uma camada de bolacha champanhe.
Sobre a bolacha colocar o doce de abacaxi, espalhar sobre o doce o creme de leite.
Cobrir com o restante do creme.
Finalizar com a cobertura de marshmallow.
Levar para gelar.
Comentários
Postar um comentário