PÃO RECHEADO

  • 2 cubos de fermento biológico fresco
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
  • 1 copo de leite levemente aquecido
  • 1/2 copo de água
  • 1 ovo
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 kg de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 250g de catupiry
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • Para cobrir
  • 1 ovo batido
  • 1 pitada de gergelim branco

  • oloque em uma vasilha o fermento e o açúcar.
  • Misture para desmanchar.
  • Acrescente a margarina, o caldo, o leite e misture bem.
  • Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar.
  • No término da farinha sove a massa até que fique homogênea.
  • Deixe fermentar por 1 hora.
  • Recheio
  • Para o recheio refogue a cebola na manteiga em uma panela, coloque o frango e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  • Após, coloque a páprica o sal, a pimenta, misture e acrescente o catupiry.
  • Envolva todos estes ingredientes e reserve para esfriar.
  • Para cobrir
  • Polvilhe uma mesa com farinha, abra a massa reservada com um rolo, distribua o recheio por toda a extensão da massa e enrole bem apertado como um rocambole.
  • Transfira para uma assadeira untada com óleo ou farinha, pincele o ovo, salpique o orégano e leve ao forno quente (160ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.

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