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terça-feira, 23 de julho de 2013

FETTUCCINE COM CAMARÕES FLAMBADOS

  • 500 g de fettuccine (dê preferência à massa fresca)
  • 800 g de camarões rosa p
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 250 g de catupiry
  • 120 ml de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho (moído)
  • suco de 1 limão
  • 50 ml de conhaque
  • azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o fettuccine e reserve
  • Tempere os camarões com o suco de limão, pimenta do reino e sal e reserve
  • Refogue 2/3 da cebola e o dente de alho no azeite
  • Acrescente o catupiry, o creme de leite e sal a gosto, mexendo sempre em fogo baixo
  • Quando a mistura estiver bem cremosa, desligue o fogo e reserve
  • Refogue o resto da cebola no azeite e acrescente o camarão
  • Cozinhe os camarões virando-os sempre para que todos cozinhem bem
  • Enquanto os camarões cozinham, coloque novamente o molho em fogo baixo e acrescente o leite
  • Mexa sempre até que a mistura fique homogênea
  • Neste momento verifique o sal da mistura e acrescente se necessário
  • Desligue o fogo
  • Quando os camarões estiverem cozidos, acrescente o conhaque e flambe-os
  • Sirva em porções separadas, colocando os camarões sobre o molho e o fettuccine
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 Minutos

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