MORANGOS , CHANTYLLI E VINHO DO PORTO
Ingredientes:
500gr a 700gr de morangos frescos (mais uns quantos para decoração)
400ml de vinho do Porto
200ml de açucar
1 casquinha de limão
1 pau de canela
1/2 lata de leite condensado magro
2 pacotes de natas light mimosa para bater
Palito La Reine q.b, ( palitos cobertos de chocolate )
Observação : Troquei os palitos por uma camada de chocolate amargo derretido no microondas !
Preparação:
1. Colocar numa prato os morangos, o vinho do porto, o açucar, a casca de limão e o pau de canela e levar a fogo brando, até os morangos ficarem macios, não deixe tempo demais, o objetivo não são os morangos ficarem demasiado moles.
2. Enquanto espera, cubra um prato pirex ou outro que deseje com os palitos La Reine. Quando os morangos estiverem macios tire somente os morangos da taça e coloque-os por cima do palitos, deixe a calda ao fogo até ficar como um xarope.
3. Depois de ficar tipo um xarope verta a calda por cima dos palitos e dos morangos de forma a que os palitos fiquem bem embebidos. Depois deixe cobrir por completo.
4. Bata as natas em chantilly bem firme e depois envolva o leite condensado e coloque por cima dos palitos e morangos já arrefecido. Leve ao frio até ficar firme o chantilly. (o ideal se for servir o doce num almoço é faze-lo na véspera, e na manhã de for um jantar)
5. Antes de servir decorar com os morangos que reservou para a decoração.
500gr a 700gr de morangos frescos (mais uns quantos para decoração)
400ml de vinho do Porto
200ml de açucar
1 casquinha de limão
1 pau de canela
1/2 lata de leite condensado magro
2 pacotes de natas light mimosa para bater
Palito La Reine q.b, ( palitos cobertos de chocolate )
Observação : Troquei os palitos por uma camada de chocolate amargo derretido no microondas !
Preparação:
1. Colocar numa prato os morangos, o vinho do porto, o açucar, a casca de limão e o pau de canela e levar a fogo brando, até os morangos ficarem macios, não deixe tempo demais, o objetivo não são os morangos ficarem demasiado moles.
2. Enquanto espera, cubra um prato pirex ou outro que deseje com os palitos La Reine. Quando os morangos estiverem macios tire somente os morangos da taça e coloque-os por cima do palitos, deixe a calda ao fogo até ficar como um xarope.
3. Depois de ficar tipo um xarope verta a calda por cima dos palitos e dos morangos de forma a que os palitos fiquem bem embebidos. Depois deixe cobrir por completo.
4. Bata as natas em chantilly bem firme e depois envolva o leite condensado e coloque por cima dos palitos e morangos já arrefecido. Leve ao frio até ficar firme o chantilly. (o ideal se for servir o doce num almoço é faze-lo na véspera, e na manhã de for um jantar)
5. Antes de servir decorar com os morangos que reservou para a decoração.
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