QUICHE DE CAMARÃO
ingredientes
½ cebola ralada
½ xícara (chá) de alho poro picado
½ xícara (chá) de creme de leite
½ cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 ovo
1 xícara (café) de creme de leite (sem soro)
1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de manteiga
400 g de camarão limpo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto
Salsinha picada a gosto
modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola.
Coloque o camarão e refogue.
Junte o tomate, o alho poro, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe refogue até que seque um pouco a água que irá formar.
Enquanto isso, em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo.
Junte o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte ao recheio e misture. Reserve.
Prepare a massa. Numa tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o creme de leite até que fique homogêneo.
Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
Faça furos com o auxílio de um garfo e ponha no forno médio (180 ºC) preaquecido por 15 minutinhos ou até que comece a ficar dourarado.
Retire do forno,ponha o recheio e reserve. Misture bastante em outra tigela o creme de leite, os ovos e despeje sobre o recheio.
Salpique a salsinha e leve outra vez ao forno por mais 15 minutinhos.
½ cebola ralada
½ xícara (chá) de alho poro picado
½ xícara (chá) de creme de leite
½ cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 ovo
1 xícara (café) de creme de leite (sem soro)
1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de manteiga
400 g de camarão limpo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto
Salsinha picada a gosto
modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola.
Coloque o camarão e refogue.
Junte o tomate, o alho poro, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe refogue até que seque um pouco a água que irá formar.
Enquanto isso, em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo.
Junte o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte ao recheio e misture. Reserve.
Prepare a massa. Numa tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o creme de leite até que fique homogêneo.
Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
Faça furos com o auxílio de um garfo e ponha no forno médio (180 ºC) preaquecido por 15 minutinhos ou até que comece a ficar dourarado.
Retire do forno,ponha o recheio e reserve. Misture bastante em outra tigela o creme de leite, os ovos e despeje sobre o recheio.
Salpique a salsinha e leve outra vez ao forno por mais 15 minutinhos.
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