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quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Spaghetti alla Carbonara



Em uma panela grande de água fervente salgada, despeje a massa e
cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a massa fique al dente,
tomando como base o tempo recomendado pelo fabricante na
embalagem.
Enquanto a massa cozinha, corte a pancetta em tiras finas de 3cm. Em
uma frigideira, refogue a pancetta (não é necessário colocar mais óleo
ou azeite) até que a gordura se desprenda e a carne fique quase
crocante.
Bata bem os ovos, sal e pimenta em uma tigela.
Quando o spaghetti estiver pronto, escorra-o, mas não totalmente,
deixando um pouco da água quente nele. Deixe esfriar a frigideira
antes de colocar o spaghetti e, logo, acrescente os ovos batidos. Os
ovos serão levemente cozidos com o próprio calor da massa
Mexa um pouco, acrescente o parmesão e mexa até formar um molho
cremoso. Junte a salsa e misture.Sirva com o resto do queijo por cima.
A receita original não leva creme, que foi acrescentado pelos
americanos na época da guerra.
O molho não deve ser abundante. Os ovos têm de formar uma película
em volta dos fios de spaghetti.
Ingredientes
400g spaghetti
150g pancetta
4 ovos grandes em temperatura ambiente
100g parmesão ralado (em casa)
2 colheres de sopa salsa picadinha
a gosto sal
a gosto pimenta

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