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sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

KIBE


Ingredientes
- 250 g de trigo para kibe
- 500 g de carne bovina moída duas vezes (patinho)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- folhas de hortelã fresca (cerca de 12 galhinhos)
- 3 colheres (chá) de pimenta síria
- 4 colheres (chá) de sal

Modo de Preparo
Lave bem o trigo e deixe-o de molho por 3 horas. Retire o excesso da água e com as mãos esprema o trigo para deixá-lo mais seco colocando-os em outra vasilha grande, para trabalhar a massa. Junte a carne moída e dê uma boa misturada com as mãos. Num processador, bata bem a cebola com a hortelã e o alho, até que forme quase uma pasta.
Tire essa mistura do processador e reserve. No mesmo processador, bata metade da carne com o trigo. Volte a vasilha, agregando agora todos os temperos (a pasta, o sal e a pimenta síria). Amasse e trabalhe como se fosse uma massa de pão. Experimente cru. É gostoso, para saber se falta sal ou pimenta. Pode ser que para o seu gosto falte sal ou que não goste de pimenta síria. Não faz mal. Esses temperos você pode diminuí-los ou aumentá-los. Frite em óleo bem quente (bastante) até que fiquem moreninhos e crocantes.
Dicas: Caso não encontre pimenta síria, pode substituí-la para essa receita por:
- 2 colheres (chá) de canela em pó com
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Comemos com pasta de grão de bico, salada de iogurte com pepino, pasta de berinjela e com um delicioso pão sírio

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