BOLO 2 BRIGADEIROS
- Bolo Branco Chiffon:
- 8 gemas
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 8 claras
- Bolo Chiffon de chocolate:
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Pitada de sal
- 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de água
- 5 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Brigadeiro Branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
- Brigadeiro de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Chiffon branco: Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve.
Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.
Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as claras em neve.
Leve em forno 180graus pré aquecido para assar. (50min. Aproximadamente). Assar em duas assadeira de 25cm.
Chiffon de chocolate: Misture os 5 primeiros ingredientes e peneire. Na batedeira misture as gemas, água e óleo e bater até espumar. Junte os secos e misture delicadamente.
Prepare um merengue com as claras e o açúcar. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente. Assar em forno 190ºC/ 200ºC.
Brigadeiro branco: Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha.
Mexer até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha.
Deixe esfriar para usar.
Brigadeiro de chocolate: Levar ao fogo todos os ingredientes.
Mexer até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar para usar.
Montagem: Cortar os bolos em camadas.
Intercalar os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também. Decorar com granulados e bolinhas crocantes.
Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.
Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as claras em neve.
Leve em forno 180graus pré aquecido para assar. (50min. Aproximadamente). Assar em duas assadeira de 25cm.
Chiffon de chocolate: Misture os 5 primeiros ingredientes e peneire. Na batedeira misture as gemas, água e óleo e bater até espumar. Junte os secos e misture delicadamente.
Prepare um merengue com as claras e o açúcar. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente. Assar em forno 190ºC/ 200ºC.
Brigadeiro branco: Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha.
Mexer até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha.
Deixe esfriar para usar.
Brigadeiro de chocolate: Levar ao fogo todos os ingredientes.
Mexer até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar para usar.
Montagem: Cortar os bolos em camadas.
Intercalar os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também. Decorar com granulados e bolinhas crocantes.
Rendimento: 20 porções
Tempo: 180 minutos
Tempo: 180 minutos
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