CAMARÃO NEGRO COM VINAGRETE DE ROMÃ
Porções: 1
4 camarões grandes com cabeça
100gr de gergelim preto
50ml de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
100gr de gergelim preto
50ml de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
Vinagrete de romã1 romã
50ml de vinagre de arroz
20ml de azeite de oliva extravirgem
1/2 limão siciliano
1 colher (sopa) de mel
50ml de vinagre de arroz
20ml de azeite de oliva extravirgem
1/2 limão siciliano
1 colher (sopa) de mel
Saladinhamini alface mimosa
mini rúcula
mini agrião
broto de rabanete
broto de beterraba
flores orgânicas comestíveis
pitaia vermelha
mini rúcula
mini agrião
broto de rabanete
broto de beterraba
flores orgânicas comestíveis
pitaia vermelha
Modo de fazer:1. Descasque e limpe os camarões, mantendo a cabeça e o rabo.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Sele o camarão numa frigideira preaquecida, retire do fogo e empane no gergelim preto.
4. Leve de novo à frigideira, muito rapidamente, só para abrir um pouco o sabor do gergelim. Reserve.
5. Para o vinagrete de romã, misture o vinagre, o azeite, o mel e o suco do limão e emulsione.
6. Retire a polpa da romã e acrescente à vinagrete. Reserve.
7. Sirva a vinagrete de romã no prato.
8. Disponha o camarão grelhado por cima.
9. Decore o prato com os brotos, as flores e a fruta.
> Dica: A pitaia pode ser substituída por outra fruta de cor intensa.
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