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domingo, 30 de dezembro de 2012

CAMARÃO NEGRO COM VINAGRETE DE ROMÃ



Porções: 1
4 camarões grandes com cabeça
100gr de gergelim preto
50ml de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
Vinagrete de romã1 romã
50ml de vinagre de arroz
20ml de azeite de oliva extravirgem
1/2 limão siciliano
1 colher (sopa) de mel
Saladinhamini alface mimosa
mini rúcula
mini agrião
broto de rabanete
broto de beterraba
flores orgânicas comestíveis
pitaia vermelha

Modo de fazer:1. Descasque e limpe os camarões, mantendo a cabeça e o rabo.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Sele o camarão numa frigideira preaquecida, retire do fogo e empane no gergelim preto.
4. Leve de novo à frigideira, muito rapidamente, só para abrir um pouco o sabor do gergelim. Reserve.
5. Para o vinagrete de romã, misture o vinagre, o azeite, o mel e o suco do limão e emulsione.
6. Retire a polpa da romã e acrescente à vinagrete. Reserve.
7. Sirva a vinagrete de romã no prato.
8. Disponha o camarão grelhado por cima.
9. Decore o prato com os brotos, as flores e a fruta.

> Dica: A pitaia pode ser substituída por outra fruta de cor intensa.

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