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segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

COQUETEL DE CAMARÕES




  • 13 filés de camarões limpos e com rabo
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • ½ cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de orégano
  • 100g de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cálice de conhaque
  • sal a gosto
  • 100g de farinha de rosca
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos (para empanar)
  • Rum (base para encorpar molhos)


MODO DE PREPARO

  1. Tempere os treze camarões com rabo limpos e descascados com sal e pimenta do reino a gosto
  2. Leve ao vapor para pré-cozinhar
  3. Assim que o camarão ficar rosa retire do vapor, troque de recipiente e leve à geladeira para parar o cozimento
  4. Após 15 minutos empane com farinha de trigo, ovos, farinha de rosca
  5. Frite rapidamente em óleo quente e depois repouse sobre papel toalha para secar
Molho:
  1. No processador ou liquidificador bata 3 tomates sem pele e sem sementes, 1/2 cebola grande, dente de alho, pitada de sal, 1 colher de chá de orégano, 3 camarões, Rum (base para encorpar molhos)
  2. Em seguida, leve a fogo médio até que se forme um molho encorpado
  3. Desligue o fogo e finalize com o creme de leite e o conhaque
Montagem do prato:
  1. Em uma taça coloque o molho e acrescente os camarões sobre a borda
  2. Decore com salsa

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