BISCOITOS DE NATAL (Rosaura Fraga)
BISCOITO TRADICIONAL
Ingredientes: 3 ovos
1 e ½ xícaras de açúcar
½ colher de sopa de sal amoníaco
100g de manteiga em temperatura ambiente ou banha
200g de creme-de-leite de caixinha
1 pitada de sal
raspas de casca de 1 limão
6 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Cobertura do biscoitos : 6 colheres (de sopa) de açúcar
¼ xícara de água
2 claras
6 colheres cheias de açúcar
Para decorar: confeito colorido do tipo mini-bolinhas coloridas ou prata
Modo de Preparar: Em uma vasilha misture os ovos batidos, açúcar, sal amoníaco, manteiga, creme-de-leite e raspas de limão, misture tudo muito bem, acrescente a farinha aos poucos, trabalhe com a mão até o ponto de massa amanteigada e bem macia, tipo de modelar , abra porções de massa com um rolo, sobre mesa levemente polvilhada com farinha de trigo, na espessura de ½ cm (pois depois eles crescem muito), corte com os cortadores de biscoito com motivos natalinos, acomode em assadeira levemente untada e polvilhada com farinha (só da primeira vez, pois vamos repetir a tarefa varias vezes), asse em forno pré-aquecido, sempre no mínimo, aproximadamente 15 minutos cada fornada, Verifique se estão dourados por baixo, retire da forma e passe para um local seco e deixe esfriar completamente, cubra com guardanapo de papel . Eles devem estar frios para guardar, porém , antes , decore com o glacê. Rende aproximadamente 60 biscoitos grandes
Cobertura de glacê: Bata as claras em neve acrescente 6 colheres de açúcar até formar picos firmes. Com a água e as 6 colheres (de sopa) de açúcar faça uma calda no ponto de fio, basta deixar levantar a fervura e conte 5 minutos fervendo bem . Ligue a batedeira no máximo e vá acrescentando a calda de açúcar quente à claras em neve até formar um glacê em ponto firme, quanto mais bate melhor. Coloque os biscoitos lado à lado, pode ser na própria assadeira, passe o glacê uma à uma com o auxílio de um pincel , uma camada fina e vá polvilhando confeitos coloridos. É bom fazer e deixar secando, mas não demora muito para secar. Rende : 100 biscoitos , tempo de preparo : 1 hora .
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