SORVETE DE LIMÃO
SORVETE DE LIMÃO*****
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de água fria
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de água fria
1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor.
2 3/4 xícaras (chá) de água
1 3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de limão coado
2 colheres (chá) de casca ralada de limão
2 claras
1/4 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Coloque a água fria num recipiente pequeno.
Polvilhe a gelatina sobre a água.
Reserve.
Enquanto isso, aqueça a água até ficar bem quente, retire do fogo.
Junte a mistura de gelatina e água e mexa até dissolver bem a gelatina.
Acrescente o açúcar, o suco e a casca ralada de limão.
Mexa bem.
Deixe esfriar.
Leve ao congelador até a mistura ficar parcialmente congelada, mexendo 2 ou 3 vezes.
Bata as claras.
Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes, para obter um merengue.
Reserve.
Retire a mistura que esta no congelador e bata até ficar homogênea.
Junte o merengue e bata até ficar liso.
Leve ao congelador novamente até ficar firme.
Rendimento: 4 porções
2 3/4 xícaras (chá) de água
1 3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de limão coado
2 colheres (chá) de casca ralada de limão
2 claras
1/4 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Coloque a água fria num recipiente pequeno.
Polvilhe a gelatina sobre a água.
Reserve.
Enquanto isso, aqueça a água até ficar bem quente, retire do fogo.
Junte a mistura de gelatina e água e mexa até dissolver bem a gelatina.
Acrescente o açúcar, o suco e a casca ralada de limão.
Mexa bem.
Deixe esfriar.
Leve ao congelador até a mistura ficar parcialmente congelada, mexendo 2 ou 3 vezes.
Bata as claras.
Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes, para obter um merengue.
Reserve.
Retire a mistura que esta no congelador e bata até ficar homogênea.
Junte o merengue e bata até ficar liso.
Leve ao congelador novamente até ficar firme.
Rendimento: 4 porções
Comentários
Postar um comentário