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Yakisoba do Gatto
- 500 g de macarrão para yakissoba previamente cozido al dente
- 300 ml de shoyu (mais ou menos)
- 500g de contra-filé (alcatra, peito de frango, lombo ou camarão) cortados em tiras
- 100 ml de saque (ou pinga ou vodka)
- 2 saches de hondashi (tempero em pó a base de peixe)
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de óleo de soja (milho, canola, girassol)
- 4 shitakes frescos (se for seco, hidrate-os antes em água)
- 1 cenoura média (em rodelas bem fininhas)
- 1 cebola grande
- 100 g de couve-flor (em buquês pequenos)
- 100 g de brócolis (em buquês pequenos)
- 1 pimentão verde médio
- 1 pimentão vermelho médio
- 1/2 maço de cebolinha verde (principalmente a parte branca do talo)
- 5 folhas de repolho
- 5 folhas de acelga
- 100 g de moyashi (broto de feijão)
- 2 colheres bem cheias de maisena
MODO DE PREPARO
- Tempere a carne com metade do shoyu, o hondashi e o saque
- Lave e corte os legumes em pedados não muito pequenos (cerca de 3x3 cm)
- Em uma panela grande (Wok) aqueça os óleos e frite bem a carne
- Acrescente o shitake cortado em tiras e 1 copo de água
- Em seguida vá acrescentado os legumes um a um, seguindo a ordem dos ingredientes acima, dando um intervalo de 1 minuto (respeitando o tempo de cozimento de cada um)
- Os legumes soltarão um pouco de água
- Acrescente mais água até a altura dos legumes (a água não deve ultrapassar os legumes) e prove o sal
- Se necessário use o restante do shoyu
- Quando ferver dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
- O caldo não pode ficar muito ralo, ele deve envolver os legumes
- Opcional: em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo passe o macarrão rapidamente mexendo com cuidado pra não despedaçar e nem queimar
- Acomode o macarrão em uma travessa e coloque os legumes por cima
- Sirva imediatamente
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