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sábado, 27 de outubro de 2012

Esphias de Carne Moída





ingredientes

Massa

  • . 2 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • . 1 colher (sopa) de açúcar
  • . 1 colher (sobremesa) de sal
  • . 250 ml de água morna
  • . 250 ml de leite
  • . 1/2 xícara (chá) de óleo
  • . 3 colheres (sopa) de margarina
  • . 800 g de farinha de trigo

Recheio

  • . 1 dente de alho
  • . 1 cebola picada
  • . 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • . 400 g de carne moída
  • . Sal a gosto
  • . 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • . 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • . 1 ovo batido para pincelar

modo de preparo

Massa: Misture bem o fermento e o açúcar. Acrescente o sal, a água, o leite, o óleo e a margarina. Adicione aos poucos a farinha e, quando a massa estiver se desgrudando das mãos, ponha-a em uma superfície enfarinhada e amasse-a sem sovar até ficar uma massa bem macia. Cubra e deixe crescer por 25 minutos.
Recheio: Refogue o alho e a cebola no azeite quente. Junte a carne moída, o sal, o tomate e deixe por mais três minutos no fogo. Misture o cheiro verde e deixe esfriar. Divida a massa em bolinhas, abra em círculos, recheie e modele as esfihas. Ponha as esfihas em uma assadeira untada, pincele com o ovo batido. Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam douradas.

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