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CANELONE DO EDU GUEDES


Canelone de frango com ricota

17 de outubro de 2012, Categoria: a chef do bairroEspeciaismassasMassas e risotosrecife
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  • Kalynne
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1kg de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 3 envelopes de caldo de galinha
  • 250g de queijo ricota fresco
  • 1 pacote de uva passa sem caroço
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Molho branco:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 2 latas de creme de leite
  • Massa:
  • 300g de massa para lasanha pré-cozida
  • Demais ingredientes:
  • 300g de queijo parmesão ralado
1 hora e 10 minutos
5 porções
Recheio: lave o frango no vinagre. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure o peito de frango de todos os lados. Adicione a cebola, o alho e os caldos de galinha. Acrescente um pouco de água e feche a panela. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Após o cozimento, desfie o peito de frango. Reserve.
Em um recipiente, misture a ricota, o peito de frango desfiado, a uva passa e o requeijão. Acerte o sal, se necessário.
Molho branco: em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Acrescente o leite, o amido de milho, o sal e a noz moscada. Quando estiver em consistência de creme, adicione as 2 latas de creme de leite. Reserve.
Massa: passe as tiras da massa em água fervendo para amolecer e reserve.
Montagem: coloque o recheio em cada tirinha da massa e enrole. Disponha a massa já recheada em um refratário e adicione o molho branco. Por cima, coloque o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

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