Pastel de Forno com Palmito e Azeitona
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 1 cebola grande picada
- 1/1 talo de aipo picado
- salsa e cebolinha verde picada
- 1 lata de palmitos
- azeitonas verdes picadas
- pimentao vermelho cortado em quadradinhos
- sal e pimenta a gosto
- oleo para refogar
- 1 colher de sopa de queijo "parmesao" vegano (ver receita)
Em uma frigideira grande aqueca o oleo e coloque a cebola, o pimentao, o aipo e a cebolinha verde para refogar e deixe dourar levemente. Tempere com sal e pimenta a gosto. A seguir acrescente o palmito picado em cubinhos e as azeitonas verdes picadas. Adicione a salsinha picada e por ultimo acrescente o queijo "parmesao" vegano.
Verifique o tempero e deixe esfriar enquanto prepara a massa.
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 1 colher de sopa de fermento biologico
- 1 xicara de leite de amendoas ou qualquer outro leite vegetal
- 2 colheres de sopa de acucar cristal
- 2 1/2 colheres de sopa de creme vegetal ou oleo
- 4 xicaras de farinha de trigo (de preferencia a comum)
- 1 colher de cha de sal
- molho shoyo misturado no creme vegetal para picelar
- oregano para polvilhar sobre os paes
PREPARO DA MASSA:
Dissolva o acucar no leite morno e acrescente o fermento. Tampe e deixe levedar. Em uma bacia coloque a farinha, o sal e o creme vegetal e vá acrescentando aos poucos a mistura do fermento ja levedado. Misture bem os ingredientes e bata a massa ficar com uma consistencia lisa e macia.
Eu fiz esta massa na batedeira, mas pode ser feita a mao sem problema, so da um pouco mais de trabalho para sovar.
Coloque a massa em um pirex e cubra com plastico colocando uma tampa de panela por cima. Deixe em um lugar aquecido (eu deixei em cima do fogao) Deixe a massa crescer por mais ou menos uns 30 minutos.
Depois disto tenha um lugar apropriado para modelar os pasteis com um cortador para o tamando que desejar.
Forre uma assadeira retangular com papel vegetal e comece a moldar os pasteis.
Pegue pequenas porcoes de massa forme uma bolinha com as maos enfarinhadas e abra com o rolo. Nao deixe a massa muito fina para nao vazar o recheio e nem grossa demais. Procure conseguir uma espessura media porque a massa cresce muito.
Corte a massa em rodelas do tamanho que preferir, coloque o recheio e feche apertando com a ponta dos dedos para fechar muito bem.
Se o recheio for o que postei aqui nao vai ter problema porque e um recheio mais consistente. Caso faca outro tipo de recheio tenha o cuidado para que o recheio nao fique molhado o que dificulta muito a montagem dos pasteis.
Enquanto estiver modelando os pasteis mantenha o restante da massa tampado dentro do pirex.
Va colocando os pasteis na assadeira e quando terminar todos faca uma mistura do creme vegetal e um pouco de shoyo e pincele sobre cada um deles polvilhando o oregano ou salsinha desidratada.
Leve ao forno pre aquecido em temperatura media por aproximadamente 20/25 minutos ate que fiquem bem dourados.
Rende muito! Vai depender do tamanho que fizer. Eu cortei a massa com um pires e deu para fazer 24 pasteis de otimo tamanho.
Fica delicioso para servir com mostarda, ou mesmo uma pastinha cremosa com ervas como a que coloquei na foto.
Basta uma salada e esta pronta uma refeicao deliciosa!
Fonte: http://nanablue819.blogspot.com.br
- 1 cebola grande picada
- 1/1 talo de aipo picado
- salsa e cebolinha verde picada
- 1 lata de palmitos
- azeitonas verdes picadas
- pimentao vermelho cortado em quadradinhos
- sal e pimenta a gosto
- oleo para refogar
- 1 colher de sopa de queijo "parmesao" vegano (ver receita)
Em uma frigideira grande aqueca o oleo e coloque a cebola, o pimentao, o aipo e a cebolinha verde para refogar e deixe dourar levemente. Tempere com sal e pimenta a gosto. A seguir acrescente o palmito picado em cubinhos e as azeitonas verdes picadas. Adicione a salsinha picada e por ultimo acrescente o queijo "parmesao" vegano.
Verifique o tempero e deixe esfriar enquanto prepara a massa.
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 1 colher de sopa de fermento biologico
- 1 xicara de leite de amendoas ou qualquer outro leite vegetal
- 2 colheres de sopa de acucar cristal
- 2 1/2 colheres de sopa de creme vegetal ou oleo
- 4 xicaras de farinha de trigo (de preferencia a comum)
- 1 colher de cha de sal
- molho shoyo misturado no creme vegetal para picelar
- oregano para polvilhar sobre os paes
PREPARO DA MASSA:
Dissolva o acucar no leite morno e acrescente o fermento. Tampe e deixe levedar. Em uma bacia coloque a farinha, o sal e o creme vegetal e vá acrescentando aos poucos a mistura do fermento ja levedado. Misture bem os ingredientes e bata a massa ficar com uma consistencia lisa e macia.
Eu fiz esta massa na batedeira, mas pode ser feita a mao sem problema, so da um pouco mais de trabalho para sovar.
Coloque a massa em um pirex e cubra com plastico colocando uma tampa de panela por cima. Deixe em um lugar aquecido (eu deixei em cima do fogao) Deixe a massa crescer por mais ou menos uns 30 minutos.
Depois disto tenha um lugar apropriado para modelar os pasteis com um cortador para o tamando que desejar.
Forre uma assadeira retangular com papel vegetal e comece a moldar os pasteis.
Pegue pequenas porcoes de massa forme uma bolinha com as maos enfarinhadas e abra com o rolo. Nao deixe a massa muito fina para nao vazar o recheio e nem grossa demais. Procure conseguir uma espessura media porque a massa cresce muito.
Corte a massa em rodelas do tamanho que preferir, coloque o recheio e feche apertando com a ponta dos dedos para fechar muito bem.
Se o recheio for o que postei aqui nao vai ter problema porque e um recheio mais consistente. Caso faca outro tipo de recheio tenha o cuidado para que o recheio nao fique molhado o que dificulta muito a montagem dos pasteis.
Enquanto estiver modelando os pasteis mantenha o restante da massa tampado dentro do pirex.
Va colocando os pasteis na assadeira e quando terminar todos faca uma mistura do creme vegetal e um pouco de shoyo e pincele sobre cada um deles polvilhando o oregano ou salsinha desidratada.
Leve ao forno pre aquecido em temperatura media por aproximadamente 20/25 minutos ate que fiquem bem dourados.
Rende muito! Vai depender do tamanho que fizer. Eu cortei a massa com um pires e deu para fazer 24 pasteis de otimo tamanho.
Fica delicioso para servir com mostarda, ou mesmo uma pastinha cremosa com ervas como a que coloquei na foto.
Basta uma salada e esta pronta uma refeicao deliciosa!
Fonte: http://nanablue819.blogspot.com.br
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