PEIXE AGRIDOCE
Ingredientes
- 1/2kg de filés de peixe
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de água
- Óleo para fritar
- 1/3 xícara (chá) de vinagre branco
- 4 colheres (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/4 colher (chá) de gengibre ralado fino
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
- 1 pimentão grande, picado
Modo de preparo
- Corte os filés de peixe ao meio, no sentido do comprimento e, em seguida, em pedaços de 3 ou 4cm.
- Faça uma massa, misturando os ovos com a farinha, acrescentando cerca de 3 colheres de sopa de água, para obter uma massa não muito grossa.
- Mergulhe os pedaços de peixe na massa, frite em bastante óleo bem quente, por uns 4 minutos, e reserve.
- Numa panela, coloque o vinagre e 1/2 xícara de chá de água.
- Deixe levantar fervura e junte o amido de milho, já diluído em um pouco de água fria.
- Cozinhe por 1 minuto, mexendo bem.
- Adicione o açúcar, o molho de soja, o gengibre, o sal, o abacaxi e o pimentão.
- Deixe esta mistura levantar fervura, junte o peixe frito e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/peixe-agridoce.html#ixzz1wpFxfdWN
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