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sexta-feira, 15 de junho de 2012

Filés de Bacalhau



Ingredientes

4 Lombos de bacalhau sem pele e sem espinhas DIAS
4 ovos
1 limão grande 
50 grs de farinha
30 grs de salsa
10 grs de cebolinho
1 Litro de óleo de milho
2 grs de Pimenta preta 
QB de sal grosso

Confecção:

Bater dois ovos e adicionar a salsa picada e cebolinho picado.
Corar cada lombo em 3 filetes finos, no sentido do comprimento, e temperá-los com sumo de limão e pimenta preta.
Colocar o óleo numa frigideira e aquecer.
Passar os filetes por farinha e pela mistura de ovo. Fritar no óleo e retirar para um papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.
Separar as gemas dos restante dois ovos e colocar numa tigela de vidro ou inox. 
Com a ajuda de uma batedeira eléctrica ou umas varas manuais, emulsionar as gemas com um pouco do óleo da fritura do bacalhau ainda morno, de modo a fazer uma maionese, adicionando umas gotas de sumo de limão e temperando com sal e pimenta preta.

Servir os filetes com uma salada de alfaces variadas e a maionese.

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