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Filés de Bacalhau
Ingredientes
4 Lombos de bacalhau sem pele e sem espinhas DIAS4 ovos1 limão grande 50 grs de farinha30 grs de salsa10 grs de cebolinho1 Litro de óleo de milho2 grs de Pimenta preta QB de sal grosso
Confecção:
Bater dois ovos e adicionar a salsa picada e cebolinho picado.Corar cada lombo em 3 filetes finos, no sentido do comprimento, e temperá-los com sumo de limão e pimenta preta.Colocar o óleo numa frigideira e aquecer.Passar os filetes por farinha e pela mistura de ovo. Fritar no óleo e retirar para um papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.Separar as gemas dos restante dois ovos e colocar numa tigela de vidro ou inox. Com a ajuda de uma batedeira eléctrica ou umas varas manuais, emulsionar as gemas com um pouco do óleo da fritura do bacalhau ainda morno, de modo a fazer uma maionese, adicionando umas gotas de sumo de limão e temperando com sal e pimenta preta.
Servir os filetes com uma salada de alfaces variadas e a maionese.
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