Usuários on line

quinta-feira, 7 de junho de 2012

American Pie


Massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de manteiga 

Recheio 
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de maisena 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 xícara (chá) de açúcar 

Cobertura 
3 maçãs médias sem casca, partidas ao meio
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (chá) de canela em pó


PREPARO


Massa: 
coloque em uma tigela a farinha de trigo peneirada e o açúcar, e misture bem.
Faça uma cavidade no centro, despeje a manteiga e a gema e mexa até a massa ficar homogênea.
Amasse por 5 minutos em uma superfície enfarinhada, forme uma bola e coloque-a em um saco plástico.
Leve à geladeira por 30 minutos. 

Recheio: 
bata no liquidificador o leite, a maisena, a manteiga e o açúcar por 2 minutos.
Transfira para uma panela e leve ao fogo alto para cozinhar, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até engrossar.
Retire, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar.


Montagem: abra a massa com as pontas dos dedos, forrando uma fôrma redonda de aro removível, com 25 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais.
Faça furos com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos. 
Retire, espalhe o recheio e distribua as maçãs por cima, fazendo cortes na superfície. 
Salpique o açúcar e a canela e leve de volta ao forno por mais 40 minutos, ou até as maçãs murcharem e a massa assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário