Frango com Quiabo de Fazenda
Ingredientes
- 1 kg de quiabo
- 1 frango inteiro, cortado em pedaços
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande bem picadinha
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ maço de cebolinha verde
- ½ maço de salsa
- 1 colher (sobremesa) de tintura de urucum
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere o frango com o alho, sal, pimenta, tintura de urucum e acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
- Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Lave o quiabo, seque com um pano, deixando-o bem sequinho, e pique em rodelinhas finas.
- Em uma panela, aqueça uma xícara (chá) de óleo.
- Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que fique bem frito.
- Este processo leva cerca de 15 minutos.
- Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
- Desligue o fogo.
- Espere esfriar, coe para retirar o óleo e reserve somente o quiabo.
- Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola.
- Junte o frango e frite até ficar bem dourado.
- Adicione três xícaras (chá) de água fervente ou a quantidade necessária para cobrir o frango.
- Deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos.
- Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
- Por último, junte as ervas.
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