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quarta-feira, 9 de maio de 2012

Empadão de Frango



INGREDIENTES

1 k de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
3 gemas para passar no empadão
1 copinho pequeno de azeitona verde
2 colheres de salsa
1 cebola media
1 pimentão verde ( eu dispenso )
6 dentes de alho
1 lata de molho de tomate tradicional
1 peito de frango grande
1 colher de sopa de sal
2 xícaras de óleo
2 colheres (de sopa) amido de milho ou farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Massa
Misture a farinha com óleo e o sal , trabalhando a massa até fique lisa. Feito isso vai colocando na forma com fundo falso e reserve o resto da massa para cobrir .

Recheio
Na panela coloque o peito de frango para cozinhar e em seguida retire da água e deixe esfriar para desfiar.
Faça um refogado com alho e cebola e coloque o peito já desfiado dentro da panela e mexa bem. Em seguida coloque o cheiro verde, pimentão picadinho, a lata de extrato de tomate, caldo de galinha e a azeitona cortadinha. Acrescente um pouco de água.
Misture 2 colheres de maisena no leite, coloque na panela e mexa até que vire um creme. Deixe cozinhar mais ou menos 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Para montar o empadão
A forma já está reservada. Coloque o creme ( frio) dentro e reserve. Para cobrir, pegue um pouco da massa na mãe, amassando delicadamente e retire da mão com uma faca. Assim vá cobrindo todo empadão.
Depois misture bem as 3 gemas no prato com um pouquinho de sal e passe com a colher ou com um pincel sobre o empadão e leve ao forno até a massa ficar sequinha e a gema dourada. Verifique esse ponto da massa com a ponta de um garfo.
Para finalizar coloque num prato bonito e desenforme o empadão .

Um comentário:

  1. Pô, tá com a cara boa essa torta aí... deu até fome!

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