Usuários on line

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Lasanha Bolonhesa ao Catupiry


Ingredientes:

350g de carne moída;
100g de champignon;
300g de molho bolonhesa (dê preferência para os que vem em um pote de vidro, pois possuem consistência mais grossa);
200g de muzzarela
200g de peito de peru;
Entre 80g e 100g de massa pré-cozida para lasagna;
Aproximadamente 300g de catupiry;
Queijo parmesão ralado (de preferência, ralado na hora);
Cebola e alho picados a gosto;
Azeite e sal a gosto.

Em uma panela com azeite, acrescente a cebola e o alho e aqueça até dourar. Acrescente a carne moída e mexa sem parar até fritar toda a carne. Acrescente os champignons e o molho bolonhesa. Mexa tudo em fogo médio. Com o molho preparado, comece a montar as camadas da lasagna em uma forma média (aproximadamente 15x25cm). Primeiro uma camada de molho, em seguida uma camada de massa pré-cozida para lasagna, mais um pouco de molho (entre a massa para cozinhá-la bem) seguida por uma de peito de peru e outra de muçarela. Repita as camadas acima. Forre tudo com uma camada de aproximadamente 0,5cm de catupiry. Espalhe com as “costas” de uma colher para deixar uniforme. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno em temperatura média (cerca de 230º) por mais ou menos 20 minutos. Caso o seu forno tenha um gratinador, deixe gratinando por mais 5 minutos. Retire e aguarde cerca de 5 minutos antes de servir. Aguarde os elogios!

Nenhum comentário:

Postar um comentário