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domingo, 15 de janeiro de 2012

SORVETE PARA FAZER NA PRAIA

Ingredientes

300g creme de leite “fresco”
180mL leite integral
130g açúcar cristal com baunilha
125mL rum escuro
75g uvas passas brancas
75g uvas passas escuras
4 gemas
Raspas de um limão siciliano
Pitada de sal
Modo de Fazer

Numa panela juntar o rum, as uvas passas e raspas de limão siciliano. Levar ao fogo médio para aquecer, não precisa ferver. Deixar marinar por 3 horas, no mínimo. Ideal é fazer um dia antes. Bater ligeiramente as gemas, reserve. Misturar leite integral, açúcar com baunilha, sal e creme de leite. Levar ao fogo mexendo bem para homogeneizar. Esquentar até começar a formar as primeiras borbulhas de fervura. Despejar sobre as gemas, cerca de 1/4 da mistura de leite sem parar de bater as gemas, para que não cozinhem. Acrescentar o restante da mistura de leite. Voltar a mistura de leite e gemas para a panela. Levar ao fogo médio mexendo sempre. Cozinhar até ganhar consistência, cerca 5-7 minutos. Transferir o creme para uma tigela fazendo banho de gelo (tigela menor dentro de uma maior com gelo) para resfriar mais rápido. Nessa etapa, peneirar o creme.Levar o creme para geladeira, deve ser usado bem gelado. 4-6 horas. Drenar as uvas passas, deve ser obtido cerca de 40-45mL de rum. Caso não atinja o volume, acrescente mais rum. Reserve as uvas passas. Acrescente o rum drenado ao creme gelado e misture. Levar a base de sorvete na sorveteira e seguir as instruções do fabricante da sua máquina. Quando o sorvete estiver quase pronto na sorveteira*, crescente as uvas passas. Transfira para recipiente apropriado e levar para o freezer para finalizar o processo. 
Dica: Açúcar com baunilha: pode ser substituído por açúcar cristal normal mesmo. Mas com o sabor de fundo de baunilha fica melhor.  Rum: Use um Rum bom, nada de essência.

Rendimento: 1 Litro



Um comentário:

  1. ola. tudo blz? estive por aqui dando uma olhada. interessante e gostoso. apareça por la. abraços.

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