Pacotinho de Pescada
Ingredientes:
1 alho poro
1 xícara de cebola fatiada
½ cenoura
2 tomates em rodelas
500g de pescada
2 colheres de alcaparra
3 colheres de sopa de azeite
1 limão siciliano
Sal a gosto
Folhas de acelga
Cebolinhas inteiras
Molho de tomate:
2 colheres de azeite
1 cebola picada
1 ½ xícara tomate pelate
1 colher de café de açúcar se necessário
2 colheres de sopa de cebolinha
½ xícara de castanha de caju torrada
Modo de preparo:
Em uma assadeira, colocar o alho poro, cebola, cenoura em fios, tomate, pescada, alcaparras, azeite, limão e sal.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio, até assar o peixe.
Numa panela com água quente, colocar as folhas de acelga, deixar murchar e passar na água fria para deixar a folha flexível.
Fazer a mesma coisa com a cebolinha.
Abrir a folha, colocar os legumes assados com peixe dentro, e amarrar com a cebolinha.
Molho:
Em uma panela com água, coloque os tomates sem sementes, e deixe até amolecer. Após isso, passe pelo passador de legumes, ou numa peneira.
Leve ao fogo o azeite e a cebola. Junte o tomate e os outros ingredientes. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
Acerte o sal.
Comentários
Postar um comentário