Pão de Queijo Recheado
Massa:
15 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar refinado (15 g)
½ colher (sopa) rasa de sal
2 ovos médios batidos (50 g cada)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g)
100 ml de água filtrada e morna
100 ml de leite integral morno
¼ xícara (chá) de óleo de milho (60 ml)
400 g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 dentes de alho bem socados
1 cebola grande cortada em filetes finos ou Julienne (150 g)
400 g de mortadela fatiada e cortada em tirinhas
70 g de azeitonas verdes bem picadas
70 g de azeitonas pretas cortadas em lascas finas
1 colher (sopa) rasa de alcaparras em conserva picadas
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão rasgadas
150 g de requeijão cremoso firme (de bisnaga)
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
150g de queijo minas padrão ou mussarela ralada grossa
Para Pincelar:
1 ovo médio batido com um fio de azeite
70 g de queijo parmesão ralado em filetes grossos
50 g de farinha de rosca bem grossa (tipo caseira)
15 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar refinado (15 g)
½ colher (sopa) rasa de sal
2 ovos médios batidos (50 g cada)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g)
100 ml de água filtrada e morna
100 ml de leite integral morno
¼ xícara (chá) de óleo de milho (60 ml)
400 g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 dentes de alho bem socados
1 cebola grande cortada em filetes finos ou Julienne (150 g)
400 g de mortadela fatiada e cortada em tirinhas
70 g de azeitonas verdes bem picadas
70 g de azeitonas pretas cortadas em lascas finas
1 colher (sopa) rasa de alcaparras em conserva picadas
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão rasgadas
150 g de requeijão cremoso firme (de bisnaga)
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
150g de queijo minas padrão ou mussarela ralada grossa
Para Pincelar:
1 ovo médio batido com um fio de azeite
70 g de queijo parmesão ralado em filetes grossos
50 g de farinha de rosca bem grossa (tipo caseira)
Modo de preparo
Massa:
Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e bata rapidamente.Em seguida adicione a metade da farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa "mole", porém esbranquiçada.Junte o restante da farinha de trigo, aos poucos, e bata até obter uma enxuta ou até quando a batedeira suportar.Distribua a massa obtida sobre a bancada e sove-a até obter uma massa lisa e com bolhas. Deixe descansar por 15/20 minutos.Em seguida abra a massa sobre a bancada levemente enfarinhada no formato de um retângulo. Utilizando uma carretilha de pizza, corte a massa em duas partes iguais e monte dois rocamboles como segue abaixo.
Recheio:
Em uma panela média aqueça o azeite e doure levemente o alho.
Junte a cebola picada e refogue bem. Deixe esfriar.Em uma tigela grande misture o refogado com todos os demais ingredientes, retifique os temperos e empregue na montagem.
Junte a cebola picada e refogue bem. Deixe esfriar.Em uma tigela grande misture o refogado com todos os demais ingredientes, retifique os temperos e empregue na montagem.
Montagem do Pão:
Distribua metade do recheio em cada placa de massa aberta sobre a bancada enfarinhada, pincele clara de ovo nas bordas e enrole no formato de um rocambole bem apertado.Deixe crescer novamente até dobrar de volume e asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam bem dourados. Deixe esfriar sobre uma grade e bom apetite!
O rendimento será de 2 rocamboles grandes ou 4 médios.
O rendimento será de 2 rocamboles grandes ou 4 médios.
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