Bolo do Sr.Sato
- Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha láctea
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 100 g margarina culinária derretida
- 1 copo de duzentos e vinte ml de leite quente
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (café) de fermento químico
- Margarina sem sal para untar a forma
- Cobertura:
- 1 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- Modo de Preparo
- Em uma tigela misturar a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado em pó, a farinha láctea e a margarina
- Acrescentar aos poucos o leite quente, misturando bem
- Colocar os ovos inteiros e a pitada de sal, misturar bem
- Adicionar o fermento em pó e misturar suavemente
- Transferir a massa para uma forma de pudim (25 cm de diâmetro por 6 de altura), bem untada com margarina sem sal
- Levar para assar em forno pré-aquecido, por 30 minutos a 270°
Cobertura:
- Em uma tigela de vidro ou louça, misturar o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina
- Levar ao microondas por 6 minutos, abrindo de 2 em 2 minutos para mexer
- Se preferir pode fazer no fogão
- Retirar o bolo do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar e colocar toda cobertura por cima
- A cobertura deve estar quente, para um melhor resultado
- Deixar esfriar e servir
Alterações: troquei óleo por margarina e água por leite. Diminui a receita da cobertura pra ficar cremosa e mais firme... deu certinho.
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