Bolo do Sr.Sato


  • Ingredientes


  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de farinha láctea

  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

  • 100 g margarina culinária derretida

  • 1 copo de duzentos e vinte ml de leite quente

  • 3 ovos inteiros

  • 1 pitada de sal

  • 5 colheres (café) de fermento químico

  • Margarina sem sal para untar a forma


  • Cobertura:

  • 1 latas de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de margarina


  • Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misturar a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado em pó, a farinha láctea e a margarina

  2. Acrescentar aos poucos o leite quente, misturando bem

  3. Colocar os ovos inteiros e a pitada de sal, misturar bem

  4. Adicionar o fermento em pó e misturar suavemente

  5. Transferir a massa para uma forma de pudim (25 cm de diâmetro por 6 de altura), bem untada com margarina sem sal

  6. Levar para assar em forno pré-aquecido, por 30 minutos a 270°


Cobertura:
  1. Em uma tigela de vidro ou louça, misturar o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina

  2. Levar ao microondas por 6 minutos, abrindo de 2 em 2 minutos para mexer

  3. Se preferir pode fazer no fogão

  4. Retirar o bolo do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar e colocar toda cobertura por cima

  5. A cobertura deve estar quente, para um melhor resultado

  6. Deixar esfriar e servir



Alterações: troquei óleo por margarina e água por leite. Diminui a receita da cobertura pra ficar cremosa e mais firme... deu certinho. 

Comentários

Postagens mais visitadas