Bolo de cenoura do Edu Guedes
Ingredientes
Massa
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 cenouras picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento.
Ganache
2 1/2 xícara (chá) de chocolate picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de rum
Calda
2 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate do ganache. Acrescente o creme de leite e a essência. Misture e deixe no fogo até que fique homogêneo.
Massa
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 cenouras picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento.
Ganache
2 1/2 xícara (chá) de chocolate picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de rum
Calda
2 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate do ganache. Acrescente o creme de leite e a essência. Misture e deixe no fogo até que fique homogêneo.
No liquidificador coloque o óleo, os ovos e a cenoura crua picada. Bata. Coloque o creme em uma tigela e misture o açúcar, a farinha e, por último, acrescente o fermento.
Despeje a massa do bolo em uma fôrma untada e leve para assar. Enquanto isso prepare a cobertura. Em uma outra panela coloque a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem e deixe encorpar, até ficar com aspecto arenoso.
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