Escondidinho de abóbora com carne seca
- 1 quilo de abóbora tipo cabotiá
- 600 gramas de carne seca ou serenada
- 1 copo ou bisnaga de requeijão
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 tomates sem pele picados
- 2 colheres de manteiga
- salsinha e cebolinha á gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 folhas de louro
- queijo ralado para polvilhar
- sal á gosto
modo de preparo
Em uma panela grande cozinhe a abóbora cortada em partes com casca o tablete de caldo de legumes e as folhas de louro, assim que cozida retire a casca, amasse e reseve.
Frite metade do alho na mateiga e faça um purê com a abóbora, coloque sal se achar necessário, reserve.
Em uma panela de pressão cozinhe a carne até o ponto de desfiar.
Desfie a carne e refogue com cebolas e o restante do alho, adicione o tomate picado a salsinha e a cebolinha.
Em um refratário de vidro untado coloque metade do purê e recheie com a carne, adicione o requeijão e em seguida cubra com o restante do purê, salpique queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200 graus até dourar.
Sirva com arroz branco e salada verde
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