ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
1 | Unidade(s) | Banana da terra cortada em cubos médios |
1 | Xícara(s) | Feijão carioquinha camil |
4 | Xícara(s) | água |
2 | Cubo(s) | Caldo de bacon e louro knorr |
1 | Colher(es) de sopa | óleo |
1/2 | Unidade(s) | Cebola picada |
1 | Dente(s) | Alho picado |
2 | Xícara(s) | Farinha de mandioca |
6 | Folha(s) | Couve cortadas em tiras finas |
1/2 | Xícara(s) | Pimenta biquinho |
| A gosto | Para untar: óleo |
modo de preparo
1 Unte uma frigideira e aqueça em fogo médio. Acrescente os cubos de banana da terra e deixe dourar. Retire e reserve.
2. Coloque o feijão camil na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo por 15 minutos, contados a partir do inicio da pressão.
3. Retire a panela do fogo, aguarde sair a pressão e retire a tampa. Acrescente os cubos de caldo de bacon e louro knorr e misture até dissolver.
4. Leve a panela destampada ao fogo até reduzir o caldo pela metade.
5. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que doure. Acrescente a farinha de mandioca e misture.
6. Junte o feijão com o caldo e misture até ficar homogêneo.
7. Adicione a couve, a banana da terra e a pimenta. Misture e sirva em seguida.
8. Dica a pimenta biquinho é uma pimenta mais aromática do que ardida. Ela tem um leve sabor adocicado que combina muito bem com pratos a base de feijão e carne.
9. Acompanhamento sirva acompanhado de salada verde, carne de porco e arroz.
10. O poder das refeições refeições significam muito mais que apenas comida
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