ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
01 e meia | Xícara(s) | Farinha de trigo |
meia | Xícara(s) | Açúcar |
01 | Colher(es) de sopa | Fermento em pó |
04 | Colher(es) de sopa | Creme vegetal becel |
01 | Unidade(s) | Ovo |
02 | Colher(es) de chá | Sementes de erva-doce |
meia | Xícara(s) | Leite desnatado |
01 e meia | Xícara(s) | água (calda) |
meia | Xícara(s) | Açucar (calda) |
02 | Colher(es) de chá | Sementes de erva-doce |
| A gosto | Creme vegeta becel (para untar) |
| A gosto | Farinha de trigo (para enfarinhar) |
modo de preparo
1. Massa: 1- preaqueça o forno em temperatura média (180° c). 2- unte e enfarinhe 10 fôrmas para empada médias (7 cm de diâmetro) e reserve. 3-em uma tigela média peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Junte o creme vegetal , o ovo, a erva-doce, o leite e misture com uma colher até que a massa fique homogênea. 4- coloque duas colheres (sopa) da massa nas fôrmas reservadas, distribua em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
2. Calda: 5- à parte coloque em uma panela média a água e o açúcar e deixe ferver. Adicione as sementes de erva-doce e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Passe a calda por uma peneira fina e elimine as sementes. 6- desenforme os bolinhos e coloque sobre um prato. Despeje a calda quente aos poucos sobre os bolinhos até umedecer toda a superfície. Sirva em seguida.
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